"

M88体育|首页

      1. "
        新闻中心
        经典百年 服务万家
        广州轻工集团党委理论中心组深入学习贯彻习近平总书记在山河智能考察时重要讲话精神

          9月30日下午,广州轻工集团党委理论中心组在总部16楼会议室召开集体学习研讨会M88体育|首页,围绕习近平总书记在山河智能考察时重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷以及如何在变局中创新发展开展集体研讨,集团公司党委书记M88体育|首页、董事长曾郴湘主持会议,集团公司领导班子、专职外部董事、总部部门负责人共18人参加了会议M88体育|首页。
          与会人员认真观看了学习视频《习近平在湖南考察时强调 在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章》《变局下的创新而生》。随后集团领导领学《习近平谈治国理政》第三卷M88体育|首页。集团公司党委副书记、工会主席朱英毅、集团公司副总经理陈家园在前期学习调研基础上,分别结合各自分管工作实际,围绕如何做好新时代国有企业宣传思想工作以及稳住外贸基本盘、促进国内国际双循环作主旨发言。
          听取大家发言后,集团公司党委书记、董事长曾郴湘强调,一是要对标对标山河智能的改革创新精神,争当改革创新先锋M88体育|首页。深入贯彻落实国企改革三年行动方案,加大改革创新力度,优化配置好团队、资金、机制等资源M88体育|首页,不断夯实高质量发展的产业根基M88体育|首页;进一步提升自主创新能力,列出创新攻关重点项目和核心技术清单,加大关键技术攻坚力度和科技成果转化,加快建立行业新优势、形成产业新格局、实现核心技术新突破。二是要统筹好国内国际两个市场M88体育|首页、两种资源。一方面抓住国内市场的巨大潜力,特别是紧抓粤港澳大湾区建设重大机遇M88体育|首页,随着我国居民收入水平和消费能力的不断提升,居民对于高质量产品和服务的需求将大幅增加,特别是对节能环保M88体育|首页、绿色日化、健康食品的数量和质量提出更高的要求,我们要通过主动满足不断升级的居民需求获得成长机会,进一步提升优质高档产品和服务的供给能力;同时我国正以新型城镇化带动投资和消费需求,推动城市群、都市圈一体化发展体制机制创新M88体育|首页,这要求我们的城市资产开发必须与智慧城市建设M88体育|首页、城市更新等新增长点进行有机结合。另一方面要更加大胆坚定地走出去M88体育|首页,充分利用国际资源,抓住全球供应链成果的新一轮机遇,加强与外资合作补足自身产业链、价值链的短板。三是要坚决用习近平总书记重要讲话精神指导加强广州轻工集团党的领导和党的建设,用好思想政治工作这个传家宝,引领党员干部和广大职工自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践M88体育|首页M88体育|首页、推动工作,使之转化为高度的政治觉悟和政治定力M88体育|首页,转化为新的思维理念和思路举措,转化为做好工作的科学方法,全面推动各项任务、政策、改革事项落地生根。
        "M88体育|首页
          1. "